Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Antolín Giraldo, Gregorio | es |
dc.contributor.advisor | Hidalgo Barrio, María Dolores | es |
dc.contributor.author | Martín Marroquín, Jesús María | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales | es |
dc.date.accessioned | 2019-03-13T09:52:15Z | |
dc.date.available | 2019-03-13T09:52:15Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35020 | |
dc.description.abstract | La codigestión anaerobia de los residuos agroalimentarios y ganaderos tiene el potencial de conseguir una reducción eficiente de la contaminación al mismo tiempo que la ventaja de producir energía y proveer beneficios medioambientales y socio-económicos. Sin embargo, la digestión anaerobia de residuos ricos en lípidos no siempre es sencilla, dado que los microorganismos anaerobios son muy sensibles a la materia rica en lípidos a la vez que a los compuestos intermedios del proceso de su degradación. Además, los lípidos ocasionan problemas operacionales en los digestores anaerobios debido a que producen obstrucción de las tuberías, originan problemas de transferencia de materia y provocan el lavado de la biomasa activa al facilitar la flotación de la misma. Sin embargo, los lípidos son una gran fuente de energía cuando se comparan con proteínas y carbohidratos, lo que hace a los residuos ricos en lípidos una fuente potencial de energía renovable. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Aceites vegetales - Residuos - Eliminación | es |
dc.subject | Bacterias anaerobias | es |
dc.title | Valorización de residuos agroalimentarios y ganaderos mediante digestión anaerobia. Codigestión de residuos de tratamiento de aceites vegetales usados por purín porcino | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es |
dc.description.degree | Doctorado en Ingeniería Industrial | es |
dc.identifier.doi | 10.35376/10324/35020 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Tesis doctorales UVa [2292]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International