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dc.contributor.advisor | Carreño Enciso, Laura | es |
dc.contributor.author | Martín Hernández, Alba | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina | es |
dc.date.accessioned | 2019-07-15T07:54:09Z | |
dc.date.available | 2019-07-15T07:54:09Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/36958 | |
dc.description.abstract | El colectivo universitario, especialmente el de estudiantes, es una población idónea para ser objeto de programas de educación nutricional. Debido a los cambios que les ocurren en esta etapa (pautas alimentarias incorrectas, abandono del hogar familiar, falta de experiencia en la cocina, etc) es un periodo clave para reforzar hábitos alimentarios saludables. Por todo ello, el entorno universitario es un gran escenario para llevar a cabo programas de promoción de la salud. Objetivo: Conocer el uso que hacen los miembros de la comunidad universitaria de las distintas ofertas de restauración de la Universidad de Valladolid (UVa). Métodos: Se ha realizado un estudio observacional transversal. Se llevaron a cabo una serie de encuestas a miembros de la comunidad universitaria mediante visitas a los comedores, cafeterías, zonas habilitadas para comer y resto de locales de todas las Facultades y centros del campus de Valladolid de la UVa. Resultados: En las cafeterías la hora de mayor afluencia es la del almuerzo. Lo que más se consume son los bocadillos y el agua. A la hora de la comida, prefieren como primera opción el menú del día seguido de los platos combinados. Las máquinas expendedoras son más utilizadas también a la hora del almuerzo. El agua y el café con leche son las bebidas más demandadas y los snacks salados y las chocolatinas los productos más demandados. Las zonas habilitadas para comer son utilizadas de media dos veces por semana y se consume comida casera de 1 plato a base de pasta mayoritariamente. Los usuarios acompañan sus comidas con pan fresco, fruta de postre y agua. En el caso de que complementen su comida con algún otro tipo de producto lo hacen con chocolatinas. Conclusiones: Es necesario incluir una mayor oferta de productos saludables. Del mismo modo, hay que fomentar programas y materiales, de educación nutricional, que favorezca que los usuarios elijan, elaboren y consuman la opción más saludable posible. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Cafeterías universitarias | es |
dc.subject.classification | Educación nutricional | es |
dc.subject.classification | Comedores universitarios | |
dc.title | Análisis de la oferta alimentaria de los centros de la Universidad de Valladolid | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Nutrición Humana y Dietética | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
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- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
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