• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38035

    Título
    Actividad fotosintética y perfil aromático de los mostos en viñedos de la variedad Tempranillo afectados por clorosis férrica
    Autor
    Carro Rodilana, María
    Director o Tutor
    Martín Peña, PedroAutoridad UVA
    González García, María RosaAutoridad UVA
    Rodríguez Nogales, José ManuelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2019
    Titulación
    Grado en Enología
    Abstract
    En este trabajo se va a estudiar cómo la actividad fotosintética de las cepas medida a nivel de hoja en el envero se relaciona con el perfil aromático del mosto de vendimia. Parámetros como la asimilación neta, conductancia estomática o variables de la fluorescencia de la clorofila se pueden ver fuertemente afectados por la carencia nutricional de hierro (clorosis férrica), por lo que en zonas afectadas por clorosis estos índices podrían ser indicadores del potencial aromático final de las uvas, con aplicación en viticultura de precisión. El estudio se centra en 20 subparcelas de viñedo de la variedad Tempranillo, cultivada en suelos calizos de la denominación de origen Ribera de Duero
    Materias Unesco
    3309.29 Vino
    Palabras Clave
    Fluorescencia
    Aromas
    Clorosis férrica
    Tempranillo
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38035
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30948]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFG-L2508.pdf
    Tamaño:
    464.0Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10