dc.contributor.advisor | León Ona, Iker | es |
dc.contributor.advisor | Alonso Hernández, José Luis | es |
dc.contributor.author | Arribas Sanz, Alba | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias | es |
dc.date.accessioned | 2019-09-24T15:09:06Z | |
dc.date.available | 2019-09-24T15:09:06Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38118 | |
dc.description.abstract | En este trabajo de fin de grado se estudia el panorama conformacional de la hernandulcina, una
molécula de origen natural que posee un gran potencial como edulcorante. Para buscar las
estructuras más relevantes, se hace uso de métodos computacionales. En primer lugar, se buscan los
posibles confórmeros con mecánica molecular. Posteriormente, las estructuras se optimizan con
métodos del Teorema del Funcional de la Densidad. Esto nos permite realizar una predicción de los
espectros de rotación y evaluar la existencia de rotación interna en la molécula, que será de gran
ayuda de cara a una posterior experimentación. Finalmente, se comprobará si las estructuras más
relevantes de la molécula cumplen con los requisitos de la teoría del dulzor de
Shallenberger-Acree- Kier. Para ello, se evaluará la correspondencia entre los parámetros
geométricos de los confórmeros más estables con la teoría del dulzor.
Por otro lado, se comparan las 30 estructuras más estables empleando distintas funciones de base y
niveles de cálculo, incluyendo métodos semiempíricos, DFT y post-Hartree-Fock, cuyos resultados se
procesan para dilucidar que estructuras proporcionan resultados más fiables y el coste
computacional que implica cada metodología. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Dulzor | es |
dc.subject.classification | Química computacional | es |
dc.subject.classification | Espectroscopia rotacional | es |
dc.subject.classification | Confórmeros | es |
dc.title | Estudio de la hernandulcina: conexión estructura-propiedad | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Química | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |