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Título
Determinación de la capacidad antioxidante de infusiones
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2019
Titulación
Grado en Química
Resumen
En este estudio se ha determinado la capacidad antioxidante de varias infusiones utilizando dos métodos diferentes, el ensayo DPPH y el ensayo ABTS. Se observó que se obtenían valores mayores con el método ABTS que con el DPPH, pero con ambos se obtuvo el mismo orden en cuanto a la capacidad antioxidante de las infusiones estudiadas, siendo el té verde el que presentó mayor capacidad antioxidante, luego el té negro con canela, seguido por el té negro, el té rojo y, por último, la infusión fría de frutos del bosque. También se probaron distintos tiempos de infusión y distintas temperaturas obteniéndose los mejores resultados cuanto mayores eran ambos factores. Además se determinó el contenido fenólico total de las mismas utilizando el método Folin-Ciocalteau y se observó que existía una correlación entre el contenido fenólico y la capacidad antioxidante cuando se determinó mediante el método ABTS, pero no cuando se determinó con el método DPPH.
Por último, se trató de determinar alguno de los polifenoles presentes en las infusiones utilizando cromatografía de fluidos supercríticos (SFC).
Palabras Clave
DPPH
ABTS
Folin-Ciocalteau
SFC
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30339]
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