• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38282

    Título
    Diseño de un macerador e instalaciones complementarias en una fábrica de cerveza
    Autor
    Asensio Ricor, Álvaro
    Director o Tutor
    Patiño Molina, María del RosarioAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2019
    Titulación
    Grado en Ingeniería Química
    Abstract
    La finalidad de este trabajo Fin de Grado es el diseño de un macerador para fermentación alta en cervezas ALE y su implantación en una fábrica de cerveza. Por otro lado, se ha llevado a cabo un análisis pormenorizado de todos los elementos complementarios que son necesarios en la elaboración de la cerveza. Así como un estudio económico, tecnológico y de seguridad en dicha fábrica. Para desarrollar estos apartados se ha utilizado una bibliografía muy variada. La cerveza es una bebida fermentada preparada a partir de agua, cebada malteada y aromatizada con flores de lúpulo. El proceso de fabricación consta de las siguientes etapas: triturado del grano de cebada, maceración, filtrado, cocción, centrifugación, enfriamiento, fermentación, maduración y envasado.
    Materias Unesco
    3309.05 Elaboración de Cerveza
    Palabras Clave
    Cerveza
    Fermentación
    Lúpulo
    Departamento
    Departamento de Química Orgánica
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38282
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30919]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFG-I-1404.pdf
    Tamaño:
    2.570Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10