Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/39300
Título
Cultivo de chopo en corta rotación y alta intensidad y, dinámica de descomposición de la hojarasca
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2016
Titulación
Doctorado en salud, medio ambiente y calidad de los alimentos
Resumo
En la presente tesis doctoral se ha estudiado producción de biomasa de chopo (Populus spp) para fines energéticos a lo largo de varios periodos vegetativos, cultivados en turno corto y alta densidad, en dos zonas edafoclimáticas diferentes de España. Además se ha profundizado en el conocimiento de la dinámica de nutrientes a través de la descomposición de la hojarasca foliar caída y sus posibles efectos sobre las características del suelo. Se han obtenido resultados relevantes sobre la supervivencia, el crecimiento y la capacidad de rebrote de los chopos, así como sobre la producción de biomasa área leñosa (tallos + ramas) y la de biomasa foliar. Como consecuencia se han planteado modelos para poder estimar la producción de biomasa leñosa por métodos no destructivos, así como para la cuantificación del secuestro de Carbono.
Materias (normalizadas)
Biomasa
Chopos - Cultivos - España
Materias Unesco
31 Ciencias Agrarias
Departamento
Departamento de Producción Vegetal y Recursos Forestales
Idioma
spa
Tipo de versión
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Tesis doctorales UVa [2292]
Arquivos deste item
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional