dc.contributor.advisor | Herrero Martínez, Marta | es |
dc.contributor.author | Heras Portillo, Marcos | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales | es |
dc.date.accessioned | 2020-01-29T18:12:18Z | |
dc.date.available | 2020-01-29T18:12:18Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/40386 | |
dc.description.abstract | En este trabajo se va a demostrar la viabilidad de un negocio de hostelería en la ciudad de Valladolid. El negocio consistirá en un establecimiento de venta de comida rápida, cuya denominación comercial será “La Buena Tapa”.
El objetivo de dicho trabajo es estudiar todas las variables que afectan a la empresa y elaborar un documento en el que se muestre la viabilidad comercial, financiera y económica del proyecto de negocio y con ello dar un primer paso para apertura del futuro establecimiento.
En primer lugar se va a presentar el proyecto, señalando la idea de negocio, su ubicación y el público al que nos dirigiremos.
Posteriormente, se analizarán las variables que afectan a la empresa, además de analizar a la competencia. También se realizará una investigación de mercados, que nos ayudará a determinar el precio de venta, la publicidad y los canales de distribución elegidos.
Por último, se realizará un análisis económico-financiero, en que se mostrará la inversión inicial y las fuentes de financiación necesarias. También se mostrará el Balance de Situación, la Cuenta de Pérdidas y Ganancias Previsionales y las previsiones de tesorería.
El trabajo finaliza con el cálculo del VAN y la TIR y con las conclusiones del estudio. | es |
dc.description.abstract | In this project it is going to be proved the viability of a local business in the city of
Valladolid. The business will consist in an establishment that sells fast food, which
commercial denomination will be “La Buena Tapa”.
The main goal of this work is to study all the variables that could affect the
company and then elaborate a document to prove the commercial, financial and
economy viability of the business’ project. All of this will help to make a step
forward for a future establishment’s opening.
First of all, the project is going to be presented accompanied by the main idea,
location and the target.
Secondly, the variables that affect the business and the rivalry will be analyzed.
Also, It will be elaborated a market research to determinate the prices, publicity
and the distribution channels.
To sum up, it will be elaborated an economy financial analysis that will show the
first investment, the Balance of Situation, the Provisional Account of Losses and
Earnings, and the Treasury forecast.
The work will be concluded after the VAN and TIR calculation, and finally, with
the conclusions of the elaborated study. | en |
dc.description.sponsorship | Departamento de Economía Financiera y Contabilidad | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Empresas - planificación - España - Castilla y león - Valladolid | es |
dc.subject | Planificación estratégica | es |
dc.subject | Restaurantes - España - Castilla y león - Valladolid | es |
dc.subject.classification | Emprendimiento | es |
dc.subject.classification | Plan empresa | es |
dc.subject.classification | Financiación | es |
dc.subject.classification | Inversión | es |
dc.title | Plan de viabilidad de una idea de negocio II | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Marketing e Investigación de Mercados | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 5311.06 Estudio de Mercado | es |
dc.subject.unesco | 5311 Organización y Dirección de Empresas | es |