Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorIglesias Guerra, José Antonioes
dc.contributor.authorMuñoz O´Callaghan, Cinta Fuencisla
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Universitaria de Enfermería 'Dr. Dacio Crespo' es
dc.date.accessioned2020-05-26T09:24:56Z
dc.date.available2020-05-26T09:24:56Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/40912
dc.description.abstractIntroducción: La obesidad, según la OMS, es una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud. Es una enfermedad multicausal, siendo la alimentación y la actividad física los factores más relevantes en su génesis. Justificación: La prevalencia de la obesidad en España no deja de crecer, siendo un factor de riesgo para múltiples enfermedades. Por ello, el personal sanitario tiene el deber de actuar ante esta situación estableciendo medidas para la prevención del sobrepeso y la obesidad. Objetivos: Determinar la prevalencia de la obesidad y el sobrepeso en relación a la alimentación y la actividad física en los alumnos de 4º de enfermería de Palencia. Material y método: Estudio observacional, transversal, analítico. Se envió una encuesta anónima a los alumnos de 4º de enfermería de Palencia. Se obtuvieron datos sociodemográficos, el nivel de adherencia a la dieta mediterránea mediante el test Kidmed y el nivel de actividad física mediante el test RAPA de 62 alumnos. Resultados: Hubo 62 participantes en estudio con edades comprendidas entre 21 y 38 años, el 87,1% eran mujeres. El IMC medio de la muestra es de 22,39 kg/m2 . El 80,64% de los participantes presentan normopeso. Un 55% eran físicamente activos. Tan solo un 9,68% presenta alta adherencia a la dieta mediterránea. Los alumnos con alta adherencia a la dieta mediterránea son los más activos físicamente. Conclusiones: La realización de la actividad física y los hábitos alimentarios son factores mejorables en los alumnos de 4º de Enfermería de Palencia.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationDieta mediterráneaes
dc.subject.classificationActividad físicaes
dc.subject.classificationObesidades
dc.subject.classificationSobrepesoes
dc.subject.classificationUniversitarioses
dc.titleObesidad y sobrepeso en relación con la alimentación y la actividad física en alumnos de 4º de enfermeríaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Enfermeríaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3105.07 Hábitos de Alimentaciónes
dc.subject.unesco2411.06 Fisiología del Ejercicioes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem