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dc.contributor.advisorMartín Herranz, Ana Rosarioes
dc.contributor.authorGarcía Díaz, Helena
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Universitaria de Enfermería 'Dr. Dacio Crespo' es
dc.date.accessioned2020-05-29T11:29:14Z
dc.date.available2020-05-29T11:29:14Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/40954
dc.description.abstractEn este estudio se plantea el uso de tratamientos hidrotérmicos (HMT) asistidos con microondas para la modificación física de granos de trigo sarraceno, un pseudocereal sin gluten y de elevado valor nutricional. Se elige el tratamiento microondas como una tecnología rápida y eficaz alternativa a los tratamientos físicos HMT convencionales. Se trataron granos de trigo sarraceno a varias humedades iniciales (13%, 20%, 25% y 30%) y en dos sistemas de procesado: en recipiente no hermético o en abierto (donde la muestra evolucionó durante el tratamiento a humedad variable) y en recipiente cerrado (donde la muestra mantuvo una humedad constante durante su procesado). Los resultados obtenidos mostraron un efecto significativo de la humedad inicial del grano tratado, del sistema de tratamiento y de la interacción de ambos factores, sobre las propiedades tecno-funcionales medidas en las harinas obtenidas de la molturación de los granos tratados respecto a las obtenidas de granos nativos, sin tratar. Se incrementó la capacidad de absorción de agua en todas las muestras hasta un 22%. El índice de absorción de agua y el poder de hinchamiento sólo aumentaron a humedades mayores, mientras que disminuyeron a las humedades más bajas. La capacidad emulsionante se redujo con los tratamientos hasta ser casi nula en tratamientos a humedades del 30%. Sin embargo, aumentó la estabilidad de las emulsiones para el tratamiento en sistema cerrado a humedad 13%. Las propiedades de empastado también se vieron modificadas. Se obtuvieron incrementos de la temperatura de empastado de hasta 4ºC, y reducciones en las viscosidades de pico (hasta un 55%), final (hasta un 56%) y de la retrogradación (hasta un 58%), efectos que se vieron más intensificados en los tratamientos realizados a mayores humedades del grano y en el sistema cerrado. Sin embargo, se constataron pocas diferencias respecto al control a humedades bajas y sistema abierto.....es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationAcrofobiaes
dc.subject.classificationAdultoses
dc.subject.classificationEnfermeríaes
dc.subject.classificationRealidad virtuales
dc.titleAfrontamiento de Acrofobia en adultos. Intervención de Enfermería mediante realidad virtuales
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Enfermeríaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco6103.01 Terapia del Comportamientoes
dc.subject.unesco3311.01 Tecnología de la Automatizaciónes


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