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dc.contributor.advisor | Martín Herranz, Ana Rosario | es |
dc.contributor.author | García Díaz, Helena | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Universitaria de Enfermería 'Dr. Dacio Crespo' | es |
dc.date.accessioned | 2020-05-29T11:29:14Z | |
dc.date.available | 2020-05-29T11:29:14Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/40954 | |
dc.description.abstract | En este estudio se plantea el uso de tratamientos hidrotérmicos (HMT) asistidos con microondas para la modificación física de granos de trigo sarraceno, un pseudocereal sin gluten y de elevado valor nutricional. Se elige el tratamiento microondas como una tecnología rápida y eficaz alternativa a los tratamientos físicos HMT convencionales. Se trataron granos de trigo sarraceno a varias humedades iniciales (13%, 20%, 25% y 30%) y en dos sistemas de procesado: en recipiente no hermético o en abierto (donde la muestra evolucionó durante el tratamiento a humedad variable) y en recipiente cerrado (donde la muestra mantuvo una humedad constante durante su procesado). Los resultados obtenidos mostraron un efecto significativo de la humedad inicial del grano tratado, del sistema de tratamiento y de la interacción de ambos factores, sobre las propiedades tecno-funcionales medidas en las harinas obtenidas de la molturación de los granos tratados respecto a las obtenidas de granos nativos, sin tratar. Se incrementó la capacidad de absorción de agua en todas las muestras hasta un 22%. El índice de absorción de agua y el poder de hinchamiento sólo aumentaron a humedades mayores, mientras que disminuyeron a las humedades más bajas. La capacidad emulsionante se redujo con los tratamientos hasta ser casi nula en tratamientos a humedades del 30%. Sin embargo, aumentó la estabilidad de las emulsiones para el tratamiento en sistema cerrado a humedad 13%. Las propiedades de empastado también se vieron modificadas. Se obtuvieron incrementos de la temperatura de empastado de hasta 4ºC, y reducciones en las viscosidades de pico (hasta un 55%), final (hasta un 56%) y de la retrogradación (hasta un 58%), efectos que se vieron más intensificados en los tratamientos realizados a mayores humedades del grano y en el sistema cerrado. Sin embargo, se constataron pocas diferencias respecto al control a humedades bajas y sistema abierto..... | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Acrofobia | es |
dc.subject.classification | Adultos | es |
dc.subject.classification | Enfermería | es |
dc.subject.classification | Realidad virtual | es |
dc.title | Afrontamiento de Acrofobia en adultos. Intervención de Enfermería mediante realidad virtual | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Enfermería | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 6103.01 Terapia del Comportamiento | es |
dc.subject.unesco | 3311.01 Tecnología de la Automatización | es |
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- Trabajos Fin de Grado UVa [29626]
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