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dc.contributor.advisorJové Sandoval, José María es
dc.contributor.authorAlba Plaza, Laura
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Arquitectura es
dc.date.accessioned2020-06-26T08:04:44Z
dc.date.available2020-06-26T08:04:44Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/41087
dc.description.abstractEl proyecto pretende reproducir la función de la marca Tierra de sabor: representar, relacionar y asociar unos valores a lo que consumimos a través de la experiencia sensorial. Valores como la identidad de la región, una cultura y una tradición. Se propone una reflexión sobre el futuro y la sostenibilidad de la producción. Imaginamos el paisaje del futuro como un espacio controlado y programado; no solo cultivado, sino estudiado y labrado para fines productivos. El proyecto sugiere una analogía del lugar y su transformación a través de la arquitectura. Se manipula el terreno con el fin de crear nuevas visuales y relaciones espaciales. Pero también introducirnos, bajar a la tierra y ver como la arquitectura emerge de ella. Emerge de las trazas del paisaje productivo moldeado por el hombre. Tras la mole industrial se proyecta un edificio compacto y masivo frente a un vacío. Un vacío con más fuerza aún que el propio edificio. Se trata del Mercado de la Tierra, una plataforma infinita entre muros, bajo un bosque arquitectónico con cubrición vegetal. Esta propuesta pretende aislar al visitante del entorno más próximo y concentrar las visuales en la ribera del Pisuerga. Pero también concentrar el resto de nuestros sentidos en oler, oir, tocar y por supuesto degustar, añadiendo nuevos matices: olor a naturaleza, frescura, humedad, color, sombra, luz. Un lugar donde los ejes y trazas de la arquitectura los marca la vegetación y entre los que se deslizan los bloques que contienen el programa, los puestos del mercado e incluso hiladas de árboles frutales. Una analogía en la ordenación, los filtros arquitectónicos se convierten en filtros paisajísticos, donde los pórticos de hormigón se convierten en pilares de acero, costillas de hormigón, series de árboles, bandas y surcos en el paisaje.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectProductos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León
dc.subjectAlimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León
dc.subject.classificationTierra de sabor
dc.titleSede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Arquitecturaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


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