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dc.contributor.advisor | Ramos Jular, Jorge Eduardo | es |
dc.contributor.advisor | Isidro Rodríguez, José Antonio | es |
dc.contributor.author | Calle Fernández, Javier de la | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Arquitectura | es |
dc.date.accessioned | 2020-06-26T09:28:15Z | |
dc.date.available | 2020-06-26T09:28:15Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41096 | |
dc.description.abstract | Partiendo de un análisis urbano y del entorno se puede apreciar la influencia de los cursos fluviales y de las infraestructuras en el crecimiento de la ciudad. Cuando las nuevas expansiones de ésta se colocan paralelamente a estos elementos tiende a crecer, pero en el caso de encontrarse con ellos perpendicularmente se establecen ciertos límites. Es lo que ocurre con elementos cercanos a la parcela del proyecto, como la autovía VA-20 o el río Pisuerga, los cuales al estar colocados perpendicularmente poseen diferentes usos a cada lado de ellos: antes de la autovía predomina el uso comercial, tras ella el industrial, y pasando el río, el agrícola. Tierra de Sabor es una organización agroalimentaria cuyos motores principales en su funcionamiento son la tradición y la naturaleza, factores totalmente opuestos a la ubicación en zona industrial de la parcela. Es por ello por lo que, inspirándose en la idea de barrera proveniente del análisis urbano, se opta por la creación de una nueva para separar el mundo natural que necesita Tierra de Sabor del área de índole industrial en el que se encuentra. De esta manera se consigue un mundo natural que da la espada al crecimiento de la industria y se vuelca en el paisaje tradicional característico de la marca. El proyecto cuenta con una gran variedad de bloques y actividades que invita a las personas provenientes de la ciudad a conocer y participar en el funcionamiento, la cultura y la gastronomía típicas castellanas de una forma experimental y artesanal, siendo testigos de todo el proceso completo de elaboración, desde la obtención de materia prima hasta el consumo, de una forma cercana y transparente, dentro de un ambiente natural donde priman los paisajes de la región, la originalidad y el esfuerzo del trabajo hecho a mano. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Productos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León | |
dc.subject | Alimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León | |
dc.subject.classification | Tierra de sabor | |
dc.title | Sede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid. | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Arquitectura | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
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