Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVerde Romera, Ana María es
dc.contributor.authorGonzález Fernández, María Teresa
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Educación de Soria es
dc.date.accessioned2020-07-22T09:09:59Z
dc.date.available2020-07-22T09:09:59Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/41529
dc.description.abstractEste trabajo de fin de Grado se ha elaborado para crear conciencia sobre la importancia que tiene la buena alimentación y los hábitos de vida saludables en la educación primaria, también para sacar las conclusiones de que es lo que estamos haciendo bien a través de la escuela y el comedor escolar. He elaborado dos fases: La primera búsqueda de teoría e información a través de libros, documentación a través de la red y por ultimo teoría trabajada a lo largo de la carrera en las asignaturas de ciencias Experimentales. La segunda fase sería el cuestionario trabajado en el colegio sagrado Corazón (Jesuitas) en Logroño. Se eligieron 50 niños y niñas al azar de primero a sexto de primaria. Se realizó a la hora del comedor, eligiendo así a estos alumnos que acuden al comedor para sacar las conclusiones. Los trabajadores del comedor nos ofrecieron el menú elaborado para los meses de abril a junio. Los resultados que he obtenido son positivos, la empresa que trabaja para el comedor se llama Ausolan, esta empresa trabaja con una idea de partida y es alimentando un futuro sostenible en ella intentan inculcar a estos niños a tener una buena alimentación. Los menús que ofrecen en el comedor han sido revisados y aprobados por profesionales con formación en nutrición humana y dietética. Esta empresa forma parte de la familia innobasque para la promoción de la educación STEAM (Science technology, engineering, arts and maths) un modelo donde las ciencias, la tecnología, la ingeniería, el arte y las matemáticas cobran un protagonismo especial tanto para los niños como para las niñas sin perder de vista la promoción de los valores. También Ausolan trabaja en un proyecto lúdico-educativo con el objetivo de concienciar a los niños sobre la importancia de llevar una alimentación equilibrada y hábitos de vida saludables.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationHábitos alimenticios saludableses
dc.titleHábitos saludables y alimenticios para la Educación Primariaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Educación Primariaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem