Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Ruiz Mantecón, Ángel | |
dc.contributor.advisor | Manso Alonso, María Teresa | es |
dc.contributor.author | Gallardo García, Beatriz | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2014-01-13T12:15:37Z | |
dc.date.available | 2014-01-13T12:15:37Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/4162 | |
dc.description.abstract | Este trabajo se llevó a cabo para estudiar la posibilidad de aumentar la calidad nutricional de la leche de oveja y la carne de cordero lechal. Se investigó el efecto que distintas fuentes de grasa y vitamina E (natural o sintética) en la ración de ovejas Churras en lactación tienen sobre el rendimiento animal y la calidad de la leche y de la carne. En definitiva, la inclusión de fuentes de grasa insaturada en la ración de ovejas en inicio de lactación permite aumentar el contenido en PUFA y de ácidos grasos asociados a efectos beneficiosos sobre la salud humana como el VA, RA y los PUFA n-3. Sin embargo, este aumento en el grado de insaturación hace la grasa de la carne más susceptible a la oxidación, por lo que el empleo de la vitamina E en la alimentación de rumiantes presenta un gran interés. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Ciencias Agroforestales | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | Ovejas churras-alimentación | es |
dc.subject | Cordero (carne) | es |
dc.title | Utilización de diferentes fuentes lipídicas en la ración de ovejas churras en lactación :Efecto sobre los rendimientos y calidad de los productos | es |
dc.title.alternative | Use of different sources of fat in lactating churra ewe diets : Effects on animal perfomance and product and product quality | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es |
dc.identifier.doi | 10.35376/10324/4162 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Tesis doctorales UVa [2306]