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dc.contributor.advisorMartín Rodríguez, Francisco es
dc.contributor.advisorCastro Villamor, Miguel Ángel es
dc.contributor.authorGonzález Puerta, Miguel
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Medicina es
dc.date.accessioned2020-07-30T09:16:39Z
dc.date.available2020-07-30T09:16:39Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/41732
dc.description.abstractLas emergencias digestivas constituyen un amplio campo de patologías muy variadas y cuyo abordaje para los Servicios de Emergencias Médicas Prehospitalarios (SEMP) puede resultar problemático. En este contexto, la utilización de biomarcadores como el ácido láctico (AL) puede resultar muy útil y recomendable. La determinación del AL a nivel prehospitalario es una herramienta barata y accesible que puede ayudar a identificar pacientes críticos e iniciar estrategias de tratamiento temprano, facilitando la toma de decisiones, dada su capacidad pronóstica y predictiva. OBJETIVOS: evaluar el valor del AL prehospitalario como factor predictivo de mortalidad a 2 días, de necesidad de ingreso en Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) y de realización de endoscopiaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationÁcido láctico prehospitalarioes
dc.subject.classificationMortalidad a dos díases
dc.subject.classificationPatología digestivaes
dc.subject.classificationEndoscopiaes
dc.titleValor pronóstico del ácido láctico en la patología digestiva en el ámbito hospitalarioes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Medicinaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


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