Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCaro Canales, Irma es
dc.contributor.authorSuárez Martín, Silvia
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Medicina es
dc.date.accessioned2020-09-10T09:33:50Z
dc.date.available2020-09-10T09:33:50Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/42209
dc.description.abstractExiste un importante número de casos y brotes asociados al consumo de alimentos contaminados por cepas patógenas de E. coli que causan enfermedades como gastroenteritis, síndrome urémico hemolítico, trombocitopenia e incluso fallo renal. Los conejos actúan como vectores en la trasmisión de la infección causada por estas bacterias, debido a que su carne se puede contaminar con cepas de E. coli patógenas. En el presente trabajo se lleva a cabo la identificación de 90 aislamientos de la zona colorrectal de conejos de granjas con sintomatología diarreica mediante espectrometría de masas MALDI TOF. Así mismo, se estudió la presencia de factores de virulencia en 30 de las cepas de E. coli aisladas, según lo indicado anteriormente, mediante una PCR multiplex para los genes eaeA, Stx1 y Stx2. Escherichia coli fue la especie que se aisló con mayor frecuencia con un 84%, seguida de Enterococcus faecalis con un 7% de los aislamientos y de Morganella morganii con un 6% de los aislamientos. Respecto a las cepas de E. coli estudiadas, ninguna de ellas fue positiva para los genes Stx1 y Stx2 y únicamente el 3,3% fueron positivas al gen eaeA.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationE. colies
dc.subject.classificationConejoses
dc.subject.classificationSintomatología diarreicaes
dc.titleIdentificación y caracterización de E. coli aisladas de conejos con sintomatología diarréicaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Nutrición Humana y Dietéticaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3206.05 Agentes Patógenos de Los Alimentoses


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem