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dc.contributor.advisorCalvo Díez, José Ignacio es
dc.contributor.advisorFernández Fernández, Encarnación es
dc.contributor.authorZapatero García, Rubén David
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2020-11-10T14:39:42Z
dc.date.available2020-11-10T14:39:42Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/43416
dc.description.abstractEl trabajo de investigación ha consistido en reducir parcialmente el contenido alcohólico de un vino blanco usando para ello la técnica de diálisis por membrana. Primero se hizo un ensayo de diversas membranas comerciales utilizando un vino sintético. Posteriormente, se hizo una prueba con vino real,a partir de la información obtenida en los test previos. Finalmente, se analizaron químicamente los vinos testigo y dializado, observando los distintos resultados. A la vista de los resultados se concluye que la membrana PLGC 15005 es la más adecuada a este proceso, ya que consigue una reducción aceptable del contenido en alcohol con el menor tiempo posible y con pocos cambios significativos en la analítica de los vinos resultantes.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationReducción de alcoholes
dc.subject.classificationDiálisises
dc.titleDiálisis por membrana para la obtención de vinos blancos con contenido alcohólico reducidoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Enologíaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3309.29 Vinoes


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