Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCalvo Díez, José Ignacio es
dc.contributor.authorMarcos Arias, Raúl
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2020-11-10T14:46:19Z
dc.date.available2020-11-10T14:46:19Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/43417
dc.description.abstractLa tecnología necesaria para la desalcoholización de vinos se encuentra disponible desde principios del siglo pasado y se presenta en la actualidad comouna solución a problemas relacionados con el calentamiento global, como es el exceso de grado alcohólico en vinos elaborados en algunos paísesproductores. Existe una gran variedad de métodos, desde simples diluciones hasta tecnologías de membrana (en las cuales se centra actualmente casitoda la investigación), que se han ido desarrollando con el objetivo de lograr un vino organolépticamente aceptable, en esta revisión dichos métodosserán descritos, contextualizando todas estas prácticas en el marco legal de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV).es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationEtanoles
dc.subject.classificationTecnologías de membranaes
dc.subject.classificationTratamientos térmicoses
dc.titleRevisión bibliográfica de los métodos de desalcoholización de vinos y su normativa reguladoraes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Enologíaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3309.29 Vinoes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem