Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Nogales, José Manuel es
dc.contributor.advisorFernández Fernández, Encarnación es
dc.contributor.advisorVila Crespo, Josefina María es
dc.contributor.authorMoyano Gracia, Raúl
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2020-11-23T08:14:36Z
dc.date.available2020-11-23T08:14:36Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/43623
dc.description.abstractLa elaboración de vinos espumosos tintos se encuentra muy limitada debido a la dificultad de integración de los diversos componentes con el gas carbónico, además la elección del momento de la vendimia es complicado por la diferencia de maduración entre los compuestos fenólicos y la concentración de azúcar. En este trabajo se han estudiado el uso de diferentes coadyuvantes durante el periodo de segunda fermentación en botella con el objetivo de mejorar la calidad de los vinos y hacerlos más agradables a los consumidores. Se han utilizado diferentes herramientas como cortezas de levadura, β-glucanasas, levaduras inactivas y manoproteínas. Para comprobar el efecto, se han realizado análisis físico-químicos y hedónicos. En función del coadyuvante, los vinos mostraron diferencias que también influyeron en los consumidores, haciéndolos más aceptables y por lo tanto mejorando la calidad.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationGlucanasases
dc.subject.classificationManoproteinases
dc.subject.classificationLevadurases
dc.titleImpacto de diversos coadyuvantes tecnológicos en la calidad del vino espumoso tintoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Enologíaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3309.29 Vinoes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem