dc.contributor.advisor | Vila Crespo, Josefina María | es |
dc.contributor.advisor | Ruipérez Prádanos, Violeta | es |
dc.contributor.author | Mateo Ortega, Jorge | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2020-11-24T15:07:47Z | |
dc.date.available | 2020-11-24T15:07:47Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/43654 | |
dc.description.abstract | Durante los últimos años la creciente demanda de vinos “diferentes” está obligando al
sector vitivinícola a utilizar diferentes estrategias para conseguir esa tipicidad que tanto
se ha ido perdiendo. Los llamados vinos varietales o de características propias son los
encargados de ocupar esa parte del mercado, destinados a aquellos que están
cansados de vinos con características muy similares entre las distintas denominaciones.
Esta problemática se ha producido, entre otras cosas, por la utilización reiterada de
cultivos y productos enológicos comerciales, para asegurar el fin de fermentación.
En este caso, se estudiará la influencia de cultivos mixtos sobre los diferentes aromas
durante la vinificación de un vino blanco de la variedad Verdejo, más concretamente, se
utilizará Torulaspora delbrueckii y Saccharomyces cerevisiae mediante inoculación
secuencial y coinoculación. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Torulaspora delbrueckii | es |
dc.subject.classification | Inoculación secuencial | es |
dc.subject.classification | Coinoculación | es |
dc.subject.classification | Aromas | es |
dc.title | Uso de levaduras Saccharomyces y no- Saccharomyces durante la vinificación y su influencia en el perfil aromático | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Enología | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 2414.10 Micología (Levaduras) | es |