Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCalonge Miranda, Adrián
dc.contributor.editorEdiciones Universidad de Valladolid es
dc.date.accessioned2020-12-15T15:45:54Z
dc.date.available2020-12-15T15:45:54Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationHispania Antiqua; Núm. XLIV (2020) pags. 254-284
dc.identifier.issn2530-6464
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/44275
dc.description.abstractEn el presente trabajo vamos se analiza la producción del entorno rural de época romana en la zona del Ebro Medio (La Rioja, Navarra y País Vasco). Se contará con los restos de estancias ligadas a actividades económicas, las infraestructuras auxiliares que contribuían a su funcionamiento o las industrias necesarias para su mantenimiento. De esta manera veremos cómo para la elaboración de vino, aceite o harina eran necesarias herramientas procedentes de las funciones, accesos artificiales al agua, canteras para los elementos pétreos de los torcularia o alfares para manufacturar los recipientes de almacenamiento y transporte. Todo ello ha sido posible gracias los restos arqueológicos excavados e investigados durante los últimos años en La Rioja y Navarra.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceHispania Antiqua
dc.subjectHistoria antigua
dc.titleLa tríada mediterránea en el Ebro medio
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.24197/ha.XLIV.2020.254-284
dc.relation.publisherversionhttps://revistas.uva.es/index.php/hispaanti/article/view/4379
dc.identifier.publicationfirstpage254
dc.identifier.publicationissueXLIV
dc.identifier.publicationlastpage284
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem