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dc.contributor.advisorRodríguez Méndez, María Luz es
dc.contributor.advisorSalvo Comino, Coral es
dc.contributor.authorGranados López, Sara
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales es
dc.date.accessioned2021-01-11T12:53:55Z
dc.date.available2021-01-11T12:53:55Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/44700
dc.description.abstractSe han desarrollado sensores electroquímicos basados en polímeros de impresión molecular (MIP) para la detección de lactosa, glucosa y galactosa. Éstos se sintetizaron mediante la electropolimerización de una película compuesta por un biopolímero de interés, chitosán, modificada con nanohilos de plata (AgNWs), sobre un electrodo de diamante dopado con boro (BDD) en presencia de la molécula plantilla. Utilizando voltametría cíclica (CV), su funcionamiento se comparó con otros sensores, NIP, obtenidos bajo las mismas condiciones sin la molécula plantilla. Primero, se sintetizaron AgNWs de tamaño homogéneo a través del método poliol. Además, se caracterizaron mediante espectroscopía: UV-VIS, DRX y AFM. Posteriormente, se analizó la configuración óptima del sensor frente a lactosa. Se evaluó su repetitividad, reproducibilidad y sensibilidad, donde se comprobó una posible saturación en lactosa 10−3𝑀. Finalmente, se sintetizaron sensores para la detección de glucosa y galactosa mediante CV, pero como no mostraron un buen funcionamiento es necesario continuar investigando.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Química Física y Química Inorgánicaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationSensores electroquímicoses
dc.subject.classificationMIPes
dc.subject.classificationAgNWses
dc.subject.classificationChitosánes
dc.subject.classificationLechees
dc.titleSensores basados en la tecnología de impresión molecular modificados con nanohilos de plata para el análisis de azúcares de interés en la industria alimentariaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Ingeniería Químicaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3303 Ingeniería y Tecnología Químicases


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