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dc.contributor.advisorRodríguez Nogales, José Manuel es
dc.contributor.authorCacho Salán, Belén
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2021-02-16T18:03:52Z
dc.date.available2021-02-16T18:03:52Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/45283
dc.description.abstractLas enzimas son catalizadores biológicos que desempeñan un papel primordial en distintos procesos bioquímicos de la industria alimentaria. Una de las enzimas más utilizadas en este ámbito es la glucosa oxidasa debido, en parte, a sus propiedades oxidantes al convertir la glucosa en ácido glucónico, consumiendo oxígeno y produciendo peróxido de hidrógeno. La inmovilización de la glucosa oxidasa se ha empleado como estrategia para mejorar su actividad y estabilidad y permitiendo también su reutilización, por lo que permite que los procesos industriales sean más rentables. Uno de los métodos de inmovilización más destacados es la inmovilización por unión covalente gracias, principalmente, a que la unión de la enzima con el soporte es muy estable. En este trabajo se hace una revisión bibliográfica de los avances recientes en la inmovilización covalente de la enzima glucosa oxidasa. Los avances de este método, tanto en los en materiales de soporte como en los distintos procedimientos de inmovilización, realizados en los últimos años están siendo satisfactorios, permitiendo aplicar la glucosa oxidasa en distintos procesos como envasado activo o producción industrial de ácido glucónico mediante inmovilización covalente.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Agrícola y Forestales
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationIndustria alimentariaes
dc.subject.classificationGlucosa oxidasaes
dc.subject.classificationUnión covalentees
dc.titleRecientes avances y aplicaciones de la enzima glucosa oxidasa inmovilizada por unión covalentees
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3309.14 Elaboración de Alimentoses


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