• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/45376

    Título
    Los retos que presenta el sector agroalimentario en Castilla y León.
    Autor
    Calvo Suárez, Ana
    Director o Tutor
    Miranda Escolar, María BelénAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2020
    Titulación
    Grado en Administración y Dirección de Empresas
    Abstract
    Como decía Norman Borlaug, “no habrá paz con los estómagos vacíos”. El sector agroalimentario de nuestro país es trascendental en Europa, ocupando uno de los cinco primeros en cuanto a su importancia dentro de la Unión Europea. A su vez, representa la primera rama industrial de España, puesto que aporta la mayor contribución a la facturación industrial y emplea un mayor número de trabajadores. Castilla y León, la Comunidad Autónoma más extensa del país, aporta el 10% a la facturación de la industria agroalimentaria nacional. El sector agroalimentario es considerado un sector estratégico en Castilla y León, y tiene un importante peso en el conjunto de España. Pero ¿se está explotando adecuadamente el sector agroalimentario de Castilla y León? Algunos factores como la innovación, eficiencia o la sostenibilidad en la cadena de valor agroalimentario deben de ser considerados como un objetivo fundamental para la nación, si aspira a convertirse en una de las “despensas del mundo”. Y, además, llegar a todos los rincones del mundo aportando valor. Esperando que, paulatinamente, la industria agroalimentaria sea capaz de enfrentarse a retos cada vez más complejos en la perspectiva internacional.
     
    As Norman Borlaug said, “there will be no peace with empty stomachs”. The agri-food sector in our country is transcendental in Europe, occupying one of the top five positions, in terms of its importance within the European Union. At the same time, it represents the first industrial branch in Spain, since it makes the greatest contribution to industrial turnover and employs a greater number of workers. Castilla y León, the largest community in the country, contributes 10% to the billing of the national agri-food industry. The agri-food sector is considered a strategic sector in Castilla y León and has an important weight in the whole of 9 Spain. But is the agri-food sector in Castilla y León being exploited properly? Some factors such as innovation, efficiency or sustainability in the agri-food value chain must be considered as a fundamental objective for the nation, if it aspires to become one of the “pantries of the world”. And, in addition, to reach all corners of the world adding value. Hoping that, gradually, the agri-food industry will be able to face increasingly complex challenges in the international perspective.
    Materias (normalizadas)
    Política agraria - Países de la Unión europea
    Agricultura - Aspecto económico - Países de la Unión europea
    Agricultura - Aspecto económico - España - Castilla y león
    Materias Unesco
    3309.14 Elaboración de Alimentos
    5312.01 Agricultura, Silvicultura, Pesca
    Palabras Clave
    Sector agroalimentario
    Castilla y León
    Retos
    Futuro
    Departamento
    Departamento de Economía Aplicada
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/45376
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [32288]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFG-E-960.pdf
    Tamaño:
    5.526Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10