Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/45407
Título
Propuesta didáctica para el conocimiento y mejora de la alimentación en alumnos en sexto de primaria
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2020
Titulación
Grado en Educación Primaria
Résumé
Con este Trabajo de Fin de Grado pretendo ofrecer a los alumnos una nueva manera de contemplar la alimentación, ya que es un factor muy importante para la salud actual y para la de futuras generaciones. Es muy importante para realizar esta labor que los alumnos conozcan los nutrientes que llevan los alimentos y sean conscientes del consumo recomendado de cada uno de ellos. Además el sedentarismo es uno de los motivos que puede causar múltiples enfermedades en los adultos.
No solo se debe promover desde el ambiente familiar una buena conducta alimentaria, si no que la escuela se debe hacer partícipe en esa formación de los alumnos.
Por lo tanto, el objetivo fundamental de este TFG es el desarrollo de una propuesta didáctica, desde el área de la educación física, para el conocimiento y la mejora de la alimentación centrada en los alumnos de sexto de primaria donde se presentarán varias actividades para concienciar a los alumnos de los beneficios de una alimentación saludable y un estilo de vida sana.
Materias Unesco
2402.08 Hábitos Alimentarios
5802.03 Desarrollo de Asignaturas
Palabras Clave
Alimentación saludable
Estilo de vida sana
Sedentarismo
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Fichier(s) constituant ce document
Excepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional