Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMiranda Escolar, María Belén es
dc.contributor.authorGarcía Espina, Leticia
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales es
dc.date.accessioned2021-03-22T12:23:37Z
dc.date.available2021-03-22T12:23:37Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/45917
dc.description.abstractLa agricultura y la ganadería son dos de las actividades más ancestrales realizadas por el hombre, las cuales han garantizado su subsistencia a lo largo del tiempo. Desde su origen estas actividades han ido evolucionando hasta abarcar todos los sectores de actividad económica. Como consecuencia de todo ello, el sector agroalimentario se ha convertido en uno de los principales motores de cualquier economía, además de ser uno de los ejes centrales del comercio internacional. A su vez, hay que destacar que la naturaleza del sector agroalimentario ha favorecido la aparición de pequeñas agrupaciones, sobre todo entre los productores primarios, las cuales con el paso del tiempo han dado lugar a la aparición de las cooperativas en el sector. esto ha facilitado el avance del ámbito agroalimentario, así como la cohesión de sus miembros, colocando a este tipo de entidades como una de las partes fundamentales de este sector. Un gran ejemplo de esta combinación se puede apreciar en la Sociedad Cooperativa Agropal (Agropecuaria Palentina), que ha sabido integrar los valores tanto del sector como de la economía social, llegando a convertirse en una de las empresas más importante dentro del sector agroalimentario nacional y de la economía de Castilla y León.es
dc.description.abstractAgriculture and cattle raising are two of the most ancestral activities carry out by man, which have guaranteed their subsistence over the time. Since its origin, these activities have been evolving to cover all sectors of economic activity. As a result of all this, the agri-food sector has become one of the main engines of any economy, as well as one of the central axes of international trade. At the same time, it should be notes that the nature of the agri-food sector has favoured the emergence of small groups, especially among primary producters, which over the time have led to the emergence of cooperatives in the sector. This has facilitated the advancement of the agri-food sector as well as the cohesion of its members, placing cooperatives as one of the fundamental parts of this sector. A great example of this combination can be seen in the case of the Agropal cooperative, which has been able to encompass the values of both, the sector and the social economy, becoming one of the most important companies in the agri-food sector as well as in the economy of Castilla y León.en
dc.description.sponsorshipDepartamento de Economía Aplicadaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCooperativases
dc.subjectAgricultura - Industria y Comercioes
dc.subject.classificationSector agroalimentarioes
dc.subject.classificationCooperativases
dc.subject.classificationIndustria agroalimentariaes
dc.subject.classificationAgropal Sociedad Cooperativaes
dc.subject.classificationPolítica Agraria Comúnes
dc.titleEl papel de las cooperativas en el sector agroalimentario español: el caso de Agropal Sociedad Cooperativaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Marketing e Investigación de Mercadoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco5312 Economía Sectoriales
dc.subject.unesco5311 Organización y Dirección de Empresases
dc.subject.unesco5312.01 Agricultura, Silvicultura, Pescaes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem