Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorUrbano López de Meneses, Beatriz 
dc.contributor.authorGutiérrez, Pilar
dc.contributor.authorGarcía, José Ignacio
dc.contributor.authorGómez, Andrés
dc.contributor.editorConsejo Económico y Social de Castilla y Leónes
dc.date.accessioned2021-07-15T07:54:27Z
dc.date.available2021-07-15T07:54:27Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.citationUrbano López de Meneses, B. (coord.); Gutiérrez, P.; García, J. I.; Gómez, A. Aspectos comerciales de los productos agroalimentarios de calidad en Castilla y León: perspectivas de futuro, análisis y líneas de acción. Valladolid: Consejo Económico y Social de Castilla y León, 2004, 234 p.es
dc.identifier.isbn84-95308-15-0es
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/47428
dc.descriptionProducción Científicaes
dc.description.abstractEn los últimos años se observa en la sociedad un interés creciente por los productos alimentarios tradicionales de calidad. Varias son las razones que han motivado este interés, por una parte una vuelta a los valores tradicionales, por otra las recientes crisis alimentarias como las dioxinas en pollos o la Encefalopatía Espongiforme Bovina o simplemente un aumento de las rentas de los individuos que origina la sustitución del consumo de bienes inferiores por bienes de mayor precio. Además la valorización y comercialización de los productos agrarios de zonas marginales constituye la medida 5 de la Iniciativa Comunitaria Leader I de Desarrollo Rural de zonas desfavorecidas en las que los compradores son los visitantes que acuden a la zona de producción, por lo que esta actividad va ligada normalmente a la del turismo rural. Sin embargo estas razones que pueden suponer el aumento del consumo de los Productos Agroalimentarios de Calidad de Castilla y León, pueden verse truncadas por el desconocimiento y confusión de los consumidores sobre los productos amparados o la falta de conexión entre el eslabón productor y los consumidores que demandan estos productos. Estas deficiencias en el canal comercial supondría desaprovechar muchas oportunidades para la gran cantidad y variedad de Productos Agroalimentarios de Calidad de Castilla y León. El presente trabajo tiene por objetivo general analizar algunos aspectos comerciales en el desarrollo del mercado de los Productos Agroalimentarios de Calidad de Castilla y León. Los aspectos analizados fueron los canales comerciales, los precios, la promoción; la valoración, conocimiento y consumo por parte de los consumidores potenciales.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Agrícola y Forestales
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.relation.ispartofseriesColección de estudios ; 6es
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectProductos agrícolas - España - Castilla y Leónes
dc.subjectProductos agrícolas - Comercializaciónes
dc.titleAspectos comerciales de los productos agroalimentarios de calidad en Castilla y León : perspectivas de futuro, análisis y líneas de acciónes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookes
dc.rights.holder© Consejo Económico y Social de Castilla y Leónes
dc.relation.publisherversionhttps://www.cescyl.es/es/publicaciones/premios/aspectos-comerciales-productos-agroalimentarios-calidad-cases
dc.description.otherIII Premio "Colección de estudios del Consejo Económico y Social de Castilla y León"es
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.subject.unesco5102.01 Agriculturaes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem