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dc.contributor.advisorArmentia Medina, Alicia es
dc.contributor.advisorMartín Armentia, Saraes
dc.contributor.authorCarrasco Castro, Paula
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Medicina es
dc.date.accessioned2021-07-21T08:23:51Z
dc.date.available2021-07-21T08:23:51Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/47569
dc.description.abstractLa anafilaxia es una reacción de hipersensibilidad grave y de instauración rápida. Está desencadenada por el contacto del paciente, previamente sensibilizado, con diferentes agentes externos. Descubrir las causas de anafilaxia individualizada de los pacientes ayuda a prevenir futuras reacciones anafilácticas. A través de un estudio observacional de casos y controles anidado en una cohorte, se ha podido objetivar los alérgenos más importantes como causa de anafilaxia en el área de estudio (Valladolid), entre los que destacaron: Pol1 (grupo 1 de polen de gramíneas), Cynd1 (Grupo 1 del Cynodon dactylon) y Alt1 (glicoproteína ácida recombinante de Alternaria alternata); entre los alimentos: el Prup3 (proteína transportadora de lípidos del melocotón), Cora8 (proteína transportadora de lípidos de la avellana) y la proteína de almacenamiento de la nuez; y entre los animales resultó ser el gato el animal que más anafilaxias desencadena en nuestro medio. También se pudo hallar que las moléculas rHerv6 y rHerv3 causan más hipersensibilidad al látex. Saber qué epítopos son los causantes de la alergia del paciente mediante técnicas más rápidas y de mayor rendimiento como los microarrays, hace posible una terapia más dirigida. Además, ha demostrado ser más eficiente en comparación con otros estudios alergénicos (prick test o IgE específica).es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAlergiases
dc.subject.classificationAnafilaxiaes
dc.subject.classificationPrevalenciaes
dc.subject.classificationMicroarrayses
dc.subject.classificationPrickes
dc.subject.classificationIgE específicaes
dc.titleEstudio diagnóstico molecular de causas de anafilaxia durante un año en Valladolides
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Medicinaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


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