Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Montero Zoccola, María Teresa | es |
dc.contributor.author | Martín Martín, Tania | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de Valladolid | es |
dc.date.accessioned | 2021-08-19T09:08:59Z | |
dc.date.available | 2021-08-19T09:08:59Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/47905 | |
dc.description.abstract | En la población general, la obesidad es uno de principales factores de riesgo de enfermedades crónicas y un factor de riesgo de muerte. El enorme número de personas con obesidad en todo el mundo y su aumento progresivo hace de la obesidad una epidemia que junto con la pandemia del COVID-19 demuestra ser un problema de salud que se debe atajar. Los estudios han demostrado repetidamente una relación constante entre un índice de masa corporal más alto y el COVID-19 grave. La obesidad favorece una respuesta inmune más deficiente y un mal pronóstico aumentando el riesgo de necesidad de hospitalización, ingreso en la unidad de cuidados intensivos, ventilación mecánica y muerte, incluso en pacientes jóvenes. A la hora de tratar con pacientes con obesidad e infección por COVID-19, tanto los cuidados del personal de enfermería, y actuación del resto de profesionales sanitarios, como el pronóstico clínico de estos pacientes se ven claramente comprometidos. La obesidad es el único factor de riesgo modificable, la prevención y la educación sanitaria son las principales herramientas que pueden reducir el impacto de la obesidad sobre la población donde tiene un papel fundamental el personal de enfermería. La infección por COVID- 19 es otra razón más para controlar el sobrepeso y no llegar a la obesidad. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Obesidad | es |
dc.subject.classification | IMC | es |
dc.subject.classification | COVID-19 (Enfermedad) | es |
dc.subject.classification | Cuidados enfermeros | es |
dc.title | Actuación del personal de enfermería en pacientes obesos con COVID19 | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Enfermería | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | COVID-19 (Enfermedad) - Complicaciones y secuelas | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [30883]
