Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Girbés Juan, Tomás | es |
dc.contributor.author | Cuadrado de Juan, Marina | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina | es |
dc.date.accessioned | 2021-08-31T09:15:23Z | |
dc.date.available | 2021-08-31T09:15:23Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48248 | |
dc.description.abstract | Siguiendo un patrón de alimentación saludable, diariamente consumimos alimentos del mundo vegetal llenos de compuestos bioactivos que nuestro organismo es capaz de metabolizar y sacar beneficio de ellos. Sin embargo, al consumir partes de plantas también ingerimos compuestos y sustancias que puede que no siempre tengan un efecto beneficioso, como aquellos que se comportan como inhibidores de las funciones enzimáticas de nuestro organismo. Los inhibidores de enzimas digestivas (de hidratos de carbono y de proteínas) están muy presentes en vegetales y plantas de consumo e interfieren en el proceso de digestión. Las plantas contienen también otras sustancias que se comportan como tóxicos, entre ellas las lectinas. Estas substancias tienen especial relevancia para aquellas personas que lleven una dieta muy rica en vegetales o incluso vegana , cada vez más de moda entre la población, de ahí la necesidad de conocer las correctas formas de preparación culinaria para evitar posibles efectos adversos. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Metabolismo | es |
dc.subject | Inhibidores | es |
dc.subject | Enzimas | es |
dc.subject | Amilasas | es |
dc.subject.classification | Inhibidor | es |
dc.subject.classification | Enzima | es |
dc.subject.classification | Vegetales | es |
dc.subject.classification | Tripsina | es |
dc.subject.classification | Lectinas | es |
dc.subject.classification | Digestión | es |
dc.title | Inhibidores de tipo proteínico presentes en dietas vegetales | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Nutrición Humana y Dietética | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 2411.08 Metabolismo Humano | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [28700]
![Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional](/themes/Mirage2//images/creativecommons/cc-by-nc-nd.png)