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dc.contributor.advisorCalvo Díez, José Ignacio es
dc.contributor.advisorFernández Fernández, Encarnación es
dc.contributor.authorCarracedo Esguevillas, Daniel
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2021-10-19T14:54:02Z
dc.date.available2021-10-19T14:54:02Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/49184
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo es analizar la disminución de grado alcohólico de vinos blancos, en este caso producidos en la ETSIIAA, mediante diálisis por membrana. La elección de membrana ha sido optimizada en estudios previos (Zapatero, 2020). Para este trabajo hemos realizado la diálisis de vino blanco experimental y, posteriormente, el vino resultante del permeado ha sido analizado desde el punto de vista químico y organoléptico. Los resultados de estos análisis se han sometido a comparativa con los realizados con el vino testigo de partida a fin de comprobar que el vino dializado consigue la reducción de alcohol esperada manteniendo el resto de los valores analíticos y organolépticos sin cambios importantes.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationDiálisises
dc.subject.classificationReducción grado alcohólicoes
dc.titleDiálisis por membrana para la reducción parcial del grado alcohólico en vinos blancoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Enologíaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3309.29 Vinoes


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