Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGómez Pallarés, Manuel es
dc.contributor.authorRedondo Martín, Marta
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2021-11-05T08:23:55Z
dc.date.available2021-11-05T08:23:55Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/49733
dc.description.abstractEl presente documento busca analizar la viabilidad del cambio de film con el que envasa sus productos (multimaterial) la empresa Industria Gastronómica Blanca Mencía S.L. (Cascajares), por otro monomaterial 100% reciclable. El estudio se realizó mediante la realización de pruebas piloto con diferentes productos (Desmigado de pollo, Desmigado de pavo PX, desmigado de pollo al curry y abanico ibérico) utilizando diferentes rangos de temperatura de trabajo de la máquina envasadora (MULTIVAC R535) acorde a la ficha técnica del fabricante del film. Posteriormente, las muestras son sometidas a un tratamiento térmico de pasteurización con unos parámetros de tiempo/temperatura establecidos según el tipo de producto (Tabla 2) y se conservan a una temperatura ≤ -18ºC. Por último, se analizan tanto microbiológicamente como organolépticamente para asegurar que no existe ninguna alteración microbiana, ni ha habido migración de sustancias del film en el producto.es
dc.description.abstractThis document aims to analyse the feasibility of changing the film used by the company Industria Gastronómica Blanca Mencía S.L. (Cascajares) for packaging its products (multi-material) to a 100% recyclable mono-material film. The study was carried out by conducting pilot tests with different products (chicken crumbles, PX turkey crumbles, curried chicken crumbles and Iberian pork) using different working temperature ranges of the packaging machine (MULTIVAC R535) in accordance with the technical specifications of the film manufacturer. Subsequently, the samples are subjected to a pasteurisation heat treatment with time/temperature parameters established according to the type of product (Table 2) and are stored at a temperature ≤ -18ºC. Finally, they are analysed both microbiologically and organoleptically to ensure that there is no microbial alteration, nor has there been any migration of substances from the film into the product.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationEnvasadoes
dc.subject.classificationFilmes
dc.subject.classificationMateriales
dc.subject.classificationPrueba pilotoes
dc.titleEstudio de la viabilidad del cambio de film en el envasado de los productos de Industria Gastronómica Blanca Mencía S.L. (Cascajares)es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3309.19 Pasterizaciónes
dc.subject.unesco3309.99 Otras: Tratamiento térmico de los alimentos.es
dc.subject.unesco3308.02 Residuos Industrialeses
dc.subject.unesco3308.99 Otras: Reciclajees


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem