Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Gómez Pallarés, Manuel | es |
dc.contributor.author | Redondo Martín, Marta | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2021-11-05T08:23:55Z | |
dc.date.available | 2021-11-05T08:23:55Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49733 | |
dc.description.abstract | El presente documento busca analizar la viabilidad del cambio de film con el que envasa sus productos (multimaterial) la empresa Industria Gastronómica Blanca Mencía S.L. (Cascajares), por otro monomaterial 100% reciclable. El estudio se realizó mediante la realización de pruebas piloto con diferentes productos (Desmigado de pollo, Desmigado de pavo PX, desmigado de pollo al curry y abanico ibérico) utilizando diferentes rangos de temperatura de trabajo de la máquina envasadora (MULTIVAC R535) acorde a la ficha técnica del fabricante del film. Posteriormente, las muestras son sometidas a un tratamiento térmico de pasteurización con unos parámetros de tiempo/temperatura establecidos según el tipo de producto (Tabla 2) y se conservan a una temperatura ≤ -18ºC. Por último, se analizan tanto microbiológicamente como organolépticamente para asegurar que no existe ninguna alteración microbiana, ni ha habido migración de sustancias del film en el producto. | es |
dc.description.abstract | This document aims to analyse the feasibility of changing the film used by the company Industria Gastronómica Blanca Mencía S.L. (Cascajares) for packaging its products (multi-material) to a 100% recyclable mono-material film. The study was carried out by conducting pilot tests with different products (chicken crumbles, PX turkey crumbles, curried chicken crumbles and Iberian pork) using different working temperature ranges of the packaging machine (MULTIVAC R535) in accordance with the technical specifications of the film manufacturer. Subsequently, the samples are subjected to a pasteurisation heat treatment with time/temperature parameters established according to the type of product (Table 2) and are stored at a temperature ≤ -18ºC. Finally, they are analysed both microbiologically and organoleptically to ensure that there is no microbial alteration, nor has there been any migration of substances from the film into the product. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Envasado | es |
dc.subject.classification | Film | es |
dc.subject.classification | Material | es |
dc.subject.classification | Prueba piloto | es |
dc.title | Estudio de la viabilidad del cambio de film en el envasado de los productos de Industria Gastronómica Blanca Mencía S.L. (Cascajares) | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3309.19 Pasterización | es |
dc.subject.unesco | 3309.99 Otras: Tratamiento térmico de los alimentos. | es |
dc.subject.unesco | 3308.02 Residuos Industriales | es |
dc.subject.unesco | 3308.99 Otras: Reciclaje | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional