dc.contributor.advisor | López Torres, Maria Esther | es |
dc.contributor.author | González Peña, Lucía | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Educación de Palencia | es |
dc.date.accessioned | 2022-01-25T08:20:09Z | |
dc.date.available | 2022-01-25T08:20:09Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/51706 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de fin de Grado se expone una propuesta de intervención para
alumnos de Educación Primaria, en este caso de 4º curso de un colegio del norte de
Palencia, relacionada con la alimentación saludable y sostenible. Tiene como finalidad
reducir el uso de residuos inorgánicos que se producen durante el almuerzo en el centro
y se llevará a cabo a través de la metodología del Aprendizaje Basado en Proyectos.
En primer lugar, se ha indagado sobre las metodologías activas en general y, centrándonos
en el ABP, se ha profundizado sobre qué es, las características principales y los beneficios
de esta metodología.
Uno de los aspectos a destacar de esta propuesta es que no solo se dirige exclusivamente
a los alumnos que realizan el proyecto, sino que, para acercarlo a un contexto aún más
real, se involucran al resto de personas del colegio, a las familias y a la población en
general de la provincia de Palencia, concienciándoles así de la importancia de nuestro
Proyecto y de conseguir el objetivo. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Alimentación | es |
dc.subject.classification | Sostenibilidad | es |
dc.subject.classification | Aprendizaje Basado en Proyectos | es |
dc.title | "¿Sostenibilidad en nuestra mesa?". Propuesta de trabajo por proyectos en Educación Primaria. | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Educación Primaria | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3206.06 Necesidades Alimenticias | es |
dc.subject.unesco | 5902.08 Política del Medio Ambiente | es |
dc.subject.unesco | 5801.07 Métodos Pedagógicos | es |