Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Urbano López de Meneses, Beatriz | es |
dc.contributor.author | Soto Manrique, Belén | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2022-02-01T08:56:12Z | |
dc.date.available | 2022-02-01T08:56:12Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/51801 | |
dc.description.abstract | El papel del packaging para el marketing de las bodegas es un aspecto de gran importancia para ganar consideración por el cliente y diferenciación en el mercado. Sistemas tradicionales como la botella de vidrio y el corcho natural han sido elementos empleados como imagen de calidad y elegancia asociado a vinos de países productores conocidos como Viejo Mundo entre los que se encuentran Francia, Italia y España donde hay una fuerte cultura tradicional del vino. Con la llegada de nuevos países productores como Nueva Zelanda, Australia, Estados Unidos, entre otros, conocidos como Nuevo Mundo se produce a nivel global un aumento de la competencia junto con una nueva apuesta por combinar tradición e innovación en la presentación de los caldos. Esta innovación da lugar a la aparición de nuevas tendencias en los sistemas de packaging como el bag-in-box, la lata, el botellín, o cierres como la rosca o la chapa, más respetuosos con el medioambiente, que tienen además la capacidad de aumentar el consumo del producto debido a su imagen más informal y que puede competir con otras bebidas alcohólicas más populares. Por lo que conocer su aceptación por los consumidores, así como sus características y propiedades en la conservación del vino es necesario para poder tener una visión sobre sus oportunidades en el mercado. El objetivo de este TFG es estudiar nuevas tendencias en los sistemas de envasado y cierres en vino, y sus oportunidades en el mercado mediante el análisis de las opiniones de los consumidores y los productores. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Envasado del vino | es |
dc.subject.classification | Evaluación del ciclo de vida | es |
dc.subject.classification | Preferencias del consumidor | es |
dc.subject.classification | Tapones del vino | es |
dc.title | Nuevas tendencias en los sistemas de envasado y cierre en vino, y sus oportunidades en el mercado | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Enología | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3309.29 Vino | es |
dc.subject.unesco | 5311.05 Marketing (Comercialización) |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional