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dc.contributor.advisorBernardo Ordiz, Davides
dc.contributor.authorBlanco Jimeno, Virginia
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Instituto de Biología y Genética Molecular (IBGM) es
dc.date.accessioned2022-02-07T09:35:52Z
dc.date.available2022-02-07T09:35:52Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/51896
dc.description.abstractLa enfermedad celíaca (EC) es una patología autoinmune que se produce por la intolerancia permanente a las proteínas del gluten de la dieta. Cursa con una atrofia de la mucosa del intestino delgado y como consecuencia con una malabsorción de nutrientes. El diagnóstico es complejo debido a las diferentes presentaciones de la EC. El linfograma epitelial se utiliza para el diagnóstico, ya que ayuda a la evaluación del porcentaje de linfocitos intraepiteliales ( LIE) en concreto de la ratio de la subpoblación Tγδ + y NK-like, a través de citometría de flujo. En nuestro trabajo, hemos hecho una comparativa entre distintos grupos de estudio, determinando distintas subpoblaciones de LIE, potencialmente responsables de este trastorno, así como la expresión de algunos receptores especialmente en los grupos de estudio de EC activa y EC en tratamiento.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Pediatría e Inmunología, Obstetricia y Ginecología, Nutrición y Bromatología, Psiquiatría e Historia de la Cienciaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEnfermedad celiacaes
dc.subjectEnfermedades de la nutriciónes
dc.subject.classificationLinfocitos intraepitelialeses
dc.subject.classificationLinfogramaes
dc.subject.classificationIL-15es
dc.subject.classificationNKG2Des
dc.titleFenotipo de los linfocitos intraepiteliales en el duodeno humanoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Investigación Biomédicaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3206.10 Enfermedades de la Nutriciónes


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