dc.contributor.advisor | Herráez Sánchez, Marta | es |
dc.contributor.author | Rodríguez Revuelta, Pablo | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales | es |
dc.date.accessioned | 2022-09-05T10:17:44Z | |
dc.date.available | 2022-09-05T10:17:44Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54918 | |
dc.description.abstract | La infrautilización a nivel mundial de las explotaciones de ganado ovino motiva la necesidad de aumentar su valor añadido. Este proyecto consiste en realizar un estudio preliminar sobre el diseño y el dimensionamiento de una mini quesería que sea portable y sostenible. El diseño consiste en una fase inicial de concepción, seguida por una propuesta de estudio del impacto social, económico y ambiental de la mini quesería. El dimensionado de esta engloba la definición del volumen de producción de queso, el diseño conceptual del diagrama de flujo de proceso (a partir de las operaciones unitarias de este), y la distribución en planta del proceso productivo, considerando la elección de la maquinaria necesaria para llevar a cabo el proceso de elaboración de queso. Finalmente, se han detallado las propuestas de ingeniería de las obras, así como de la ingeniería de las instalaciones, que faciliten el funcionamiento de la mini quesería. | es |
dc.description.abstract | The worldwide under-use of sheep farms motivates the need to increase their added value. This project aims to conduct a preliminary study on the design and sizing of a portable and sustainable mini-cheese factory. The design involves an initial conception phase, followed by a proposal for a study of the social, economic and environmental impact of the mini-cheese factory. The sizing of the mini-cheese factory includes the definition of the cheese production volume, the conceptual design of the process flow diagram (based on its unit operations), and the plant layout of the production process, considering the choice of the necessary machinery to carry out the cheese production process. Finally, the engineering proposals of the construction works, as well as the engineering of the installations, have been detailed to facilitate the operation of the mini-cheese factory. | en |
dc.description.sponsorship | Departamento de Ciencias de los Materiales e Ingeniería Metalúrgica, Expresión Gráfica en la Ingeniería, Ingeniería Cartográfica, Geodesia y Fotogrametría, Ingeniería Mecánica e Ingeniería de los Procesos de Fabricación | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | diseño de producto | es |
dc.subject.classification | quesería | es |
dc.subject.classification | proceso productivo | es |
dc.subject.classification | sostenibilidad | es |
dc.subject.classification | instalaciones industriales | es |
dc.title | Propuesta de proyecto de mini quesería portable y sostenible | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Ingeniería Industrial | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3310 Tecnología Industrial | es |