Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Urbano López de Meneses, Beatriz | es |
dc.contributor.author | Fuente Casado, Laura | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2022-09-23T08:01:47Z | |
dc.date.available | 2022-09-23T08:01:47Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55600 | |
dc.description.abstract | El sector de la hostelería en España desempeña un papel fundamental para la distribución de los vinos y es uno de los medios de comunicación entre bodegas y consumidores más importantes. El 14 de marzo de 2020 se inicia el periodo de estado de alarma y por consiguiente el confinamiento en los hogares, esto repercute en una caída del 17,3% del consumo de vino en España, lo que se traduce en un descenso de 19,4 litros por habitante y por año, cifra más que razonable por el cierre de los bares durante la crisis. Por el contrario, a lo largo de esta complicada situación es el canal de alimentación el único favorecido ya que el consumo de vino aumenta un 25% durante los primeros meses en los hogares. Los últimos datos del Observatorio Español del Mercado del Vino, sobre las informaciones del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y las declaraciones del sector de la hostelería de la provincia de Valladolid, destacan tras la crisis sanitaria, la rápida recuperación del sector de la restauración, así como un aumento en el consumo de vino. El principal objetivo de este trabajo es estudiar la importancia del canal HORECA en el consumo de vino en España y analizar el impacto causado por la COVID-19 en el sector de la restauración mediante el análisis del panel de consumidores del Ministerio y las opiniones de los trabajadores del sector hostelero. Palabras clave: consumo de vino, HORECA, crisis sanitaria, consumo en hogares, nueva normalidad, hábitos de consumo, hostelería | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Consumo de vino | es |
dc.subject.classification | HORECA | es |
dc.subject.classification | Crisis sanitaria | es |
dc.subject.classification | Consumo en hogares | es |
dc.subject.classification | Hábitos de consumo | es |
dc.title | Diagnóstico de la actual situación del vino en el canal de la restauración | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Enología | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3309.29 Vino | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional