Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/5595
Título
Fundamentación teórica del abordaje terapéutico nutricional en Diabetes
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2014
Titulación
Grado en Enfermería
Resumen
Recientemente, uno de los temas de actualidad es la pérdida de peso mediante dietas proteinadas controladas en calorías con un alto contenido proteico a expensas de un bajo contenido en hidratos de carbono y lípidos. Esta tendencia en el tratamiento dietético va más allá, y pretende que dichas dietas no sólo sean utilizadas para la pérdida de peso sino que además, aporten beneficios terapéuticos en el control glucémico de pacientes obesos con diabetes tipo 2.
La pérdida de peso es uno de los principales objetivos que se exponen en las guías de manejo de la diabetes tipo 2. Las dietas proteinadas, podrían suponer una revolución en el manejo de dichos pacientes, rompiendo todos los esquemas de la terapia nutricional que hasta ahora se basaba en una dieta equilibrada semejante a la mediterránea y adaptada a las características de cada paciente.
Este trabajo pretende analizar la literatura científica que trata de esclarecer el manejo de este tipo de dieta en pacientes obesos que sean diabéticos y su utilidad.
Materias (normalizadas)
Diabetes
Nutrición
Departamento
Departamento de Enfermería
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International