Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Gómez Niño, María Ángeles | es |
dc.contributor.author | Huerta Poza, Beatriz Zhu | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo Social | es |
dc.date.accessioned | 2022-10-26T12:00:25Z | |
dc.date.available | 2022-10-26T12:00:25Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/56541 | |
dc.description.abstract | En este trabajo se describe la importancia de una adecuada alimentación y de unos buenos hábitos alimentarios durante la infancia con el fin de proporcionar una vida adulta saludable. Además, se explica la importancia que tienen las escuelas y sobre todo los comedores escolares para conseguir estos hábitos en los primeros años de vida. También se hace hincapié en la labor educativa de los monitores y coordinadores en este espacio, así como su papel en la detección de enfermedades alimentarias o posibles trastornos de salud. Por último, se hace un análisis del menú del comedor escolar de un centro educativo de la ciudad de Valladolid, gracias a la información obtenida mediante entrevistas con la coordinadora y la monitora del comedor del centro. Se realiza una propuesta de mejora tomando como referencia este caso. | es |
dc.description.abstract | This work describes the importance of a proper nutrition and eating habits during childhood in order to provide a healthy adult life. In addition, it explains the importance the schools and the school canteens to achieve these habits in the first years of life. Also emphasizes on the educational work of the monitors and coordinators in this space, and the role in the detection of food diseases or possible health disorders. Finally, an analysis of the menu of a school canteen in the city of Valladolid is made thanks to the information through the interviews with the coordinator and the monitor of the canteen of the center. An improvement proposal is made taking this case as a reference. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Biología Celular, Histología y Farmacología | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Comedor escolar | es |
dc.subject.classification | Hábitos saludables | es |
dc.subject.classification | Menú escolar | es |
dc.title | La alimentación y el aula de educación infantil: los comedores escolares | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Educación Infantil | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional