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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/56593

    Título
    Derecho de la competencia en el sector agroalimentario: prácticas desleales
    Autor
    Ruiz Galván, Berta
    Director o Tutor
    Sánchez Pachón, Luis ÁngelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Titulación
    Grado en Administración y Dirección de Empresas
    Résumé
    La cadena alimentaria comprende numerosos eslabones y operadores económicos. Siendo fundamental el equilibrio entre ellos para obtener la mayor equidad y eficiencia. Es por ello por lo que las prácticas comerciales desleales son una barrera en el sector agroalimentario. Las prácticas competitivas ilícitas están recogidas tanto en la Ley de Defensa de la Competencia, como la Ley de Competencia Desleal. Sin embargo, se muestran insuficientes para el sector, y las numerosas reivindicaciones por parte de los productores y el estudio de la problemática por parte de la Comisión Europea, han determinado la existencia de otras normas como la Ley 12/2013 y la Directiva (UE) 2019/633. Culminando actualmente, con la Ley 16/2021 en la normativa española, que incorpora la citada Directiva. Con la que se espera que se puedan perseguir estas prácticas comerciales desleales producidas por los grandes distribuidores. Y que las asociaciones y organizaciones de productores puedan usar en su beneficio y se sientan respaldados por ella
    Materias (normalizadas)
    Industrias agrarias - España
    Materias Unesco
    5311 Organización y Dirección de Empresas
    Palabras Clave
    Prácticas comerciales desleales
    Distribuidores
    Cadena agroalimentaria
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/56593
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [31045]
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    Nombre:
    TFG-E-1586.pdf
    Tamaño:
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