Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Ramos Truchero, Guadalupe | es |
dc.contributor.author | Andrés Lobo, Juan de | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo Social | es |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T15:26:39Z | |
dc.date.available | 2022-11-09T15:26:39Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/56899 | |
dc.description.abstract | El presenteTrabajo de Fin de Gradose centra en el estudio de laalimentación saludable, delos hábitos alimentarios de los adolescentes y de losfactores que determinan su dieta. Para ello,se lleva a cabo una revisión teórica de distintosestudios que se han publicado sobre estos temas.Los resultadosmuestran que, factores como el entorno social, familiar, escolar, el nivel socioeconómico, laimagen corporal,etc., determinan los hábitos alimentarios de los adolescentesy que,aunque todos los factores influyen en mayor o menor medida,el factor socioeconómico es el más determinante. En zonasde bajos recursos económicos, los adolescentes tienen peores hábitos alimentarios que los que viven en barrios de alto nivel económico.Atravésdel estudio de la alimentación de los adolescentes, detectamosproblemas medioambientales, desigualdades sociales y económicasque nos permitirá, en un futuro, establecer estrategias para reducirlas. | es |
dc.description.abstract | The present Final Degree Project focuses on the study of healthy eating, eating habits of adolescents and the factors that determine their diet. With this aim, a theoretical review of different studies that have been published on these topics is carried out. The results show that factors such as the social environment, family, school, socioeconomic level, body image, etc., determine the eating habits of adolescents and that, although all factors have an influence to a greater or lesser extent, the socioeconomic factor is the most decisive. In low-income areas, adolescents have worse eating habits than those who live in high-income neighbourhoods. Environmental problems, social and economic inequalities may be detected through the study of adolescent nutrition, that will allow us, in the future, to establish strategies to reduce them. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Sociología y Trabajo Social | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Alimentación saludable | es |
dc.subject.classification | Alimentación sostenible | es |
dc.subject.classification | Hábitos alimentarios | es |
dc.title | Alimentación saludable en los hábitos alimentarios de la población adolescente | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Educación Social | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [29659]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional