Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Álamo Sanza, María del | es |
dc.contributor.advisor | Nevares Domínguez, Ignacio Gerardo | es |
dc.contributor.author | Gómez Niño, Irene | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2022-11-23T10:40:16Z | |
dc.date.available | 2022-11-23T10:40:16Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/57370 | |
dc.description.abstract | En la actualidad hay muchos tipos de envases para el vino pero cabe destacar que el más utilizado es la botella de vidrio. Cuando las bodegas eligen este envase se ven obligados a elegir un tapón con el que sellar la botetul d. a l iosEsrecientes han demostrado que todos los tapones utilizados en la industria enológica son permeables al oxígeno, con lo cual es de vital interés saber la cantidad de oxígeno que penetra a través de los tapones, así como también las condiciones de almacenamientoya que definen la velocidad, del oxígeno al atravesarlos. El conocimiento de la Tasa de Transferencia de Oxígeno (OTR) es importante, ya que el oxígeno afecta de manera directa a la evolución del vino, por lo que la elección del tipo de tapón, y por ello dela cantidad que dejará pasar dependerá del vino elaboradoy del tiempo de guardadel vino en botella, todo ello dirigido a asegurar una evolución correcta del vino para que pueda llegar al consumidor en las mejores condiciones posibles. | es |
dc.format.mimetype | unknown/unknown | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | OTR | es |
dc.subject.classification | Oxígeno | es |
dc.subject.classification | Tapones | es |
dc.subject.classification | Permeabilidad | es |
dc.subject.classification | Crianza | es |
dc.title | Permeabilidad del oxígeno a través de los diferentes tapones, importancia y factores que lo definen | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Enología | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3309.29 Vino | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional