Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Álamo Sanza, María del | es |
dc.contributor.advisor | Nevares Domínguez, Ignacio Gerardo | es |
dc.contributor.advisor | Martínez Gil, Ana María | es |
dc.contributor.author | Rojo Nieto, Natalia | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2022-11-25T07:30:12Z | |
dc.date.available | 2022-11-25T07:30:12Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/57448 | |
dc.description.abstract | El uso de barricas de roble es la técnica tradicional para el envejecimiento de vinos. En la actualidad cada vez son más las bodegas que utilizan sistemas alternativos a la barrica. Con estos sistemas se intenta reproducir los fenómenos que ocurren en una crianza tradicional en barrica (cesión de compuestos de la madera y cesión de pequeñas dosis de oxígeno), con el fin de modificar y mejorar las características del vino. En el presente trabajo se ha envejecido un mismo vino tinto elaborado con la variedad Tinta de Toro en 7 sistemas de envejecimiento distintos durante 6 meses para evaluar la evolución del vino en cada sistema y establecer la influencia del sistema empleado. Se han evaluado junto a la barrica, 6 sistemas con microoxigenación pasiva y 1 sistema de envejecimiento con microoxigenación activa. En todos los casos se ha empleado roble francés con tostado medio similar. | es |
dc.format.mimetype | unknown/unknown | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Microoxigenación | es |
dc.subject.classification | Madera | es |
dc.subject.classification | Tasa de transferencia de oxígeno | es |
dc.subject.classification | Materiales alernativos | es |
dc.subject.classification | Color | es |
dc.title | Estudio comparativo de diferentes sistemas de envejecimiento alternativos a la crianza en barrica tradicional | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Enología | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3309.29 Vino | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional