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dc.contributor.advisorCenteno Malfaz, Fernando es
dc.contributor.advisorSalamanca Zarzuela, Beatrizes
dc.contributor.authorPérez Remacho, Francisco Javier
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Medicina es
dc.date.accessioned2023-07-31T08:00:56Z
dc.date.available2023-07-31T08:00:56Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/60665
dc.description.abstractLas cardiopatías congénitas afectan al 1% de los recién nacidos. Estas afecciones pueden causar problemas de alimentación y retraso en el crecimiento debido a un desequilibrio energético. Es esencial establecer protocolos de alimentación adecuados para mejorar la estancia hospitalaria y reducir costos. Los tratamientos no farmacológicos, como la cirugía, requieren una intervención nutricional precisa con lo que la dieta antes y después de la cirugía debe ser evaluada. Algunas cardiopatías presentan riesgos específicos relacionados con la alimentación.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationCardiopatía congénitaes
dc.subject.classificationAlimentaciónes
dc.subject.classificationRecién nacidoes
dc.titleSoporte nutricional en pacientes con cardiopatía congénita.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Medicinaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


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