Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorGarcía Bustamante, Rocío
dc.contributor.authorRoldán Rueda, Héctor Nicolás
dc.contributor.editorEdiciones Universidad de Valladolid 
dc.date.accessioned2023-08-23T11:09:45Z
dc.date.available2023-08-23T11:09:45Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationRevista Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros; Núm. 260 (2023) pags. 208-230
dc.identifier.issn2605-0323
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/60949
dc.description.abstractAnte el avance de un sistema alimentario global que apuesta por una producción agrícola industrializada, monocultivos a gran escala, dependencia de energías fósiles, cadenas largas de distribución y venta cada vez más monopolizadas, se contraponen espacios y estrategias locales que de distintos actores sociales que promueven la producción, distribución, transformación, comercialización / intercambio y consumo de alimentos, que utilizan prácticas ecológicas, de proximidad y democráticas. Este documento tiene como objetivo analizar los impactos ambientales, económicos, sociales, culturales y políticos potenciales de los mercados agroecológicos, tomando en cuenta la experiencia, trayectoria y aprendizajes del llamado Tianguis Alternativo de Puebla, ubicado en México, considerando su camino de 15 años de existencia. A través de metodologías cualitativas y cuantitativas  se muestra la incidencia de este mercado en el territorio, teniendo como resultado la visibilización de los impactos territoriales en los procesos productivos, organizativos, socioculturales, comerciales y de intercambio, así como de consumo; promoviendo la calidad y cantidad de los alimentos agroecológicos locales disponibles, politizando las relaciones de intercambio, y construyendo redes y vínculos entre los distintos actores sociales participantes.    
dc.format.mimetypeapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
dc.language.isospa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRevista Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros
dc.titleImpactos territoriales de los mercados agroecológicos: el caso del Tianguis Alternativo de Puebla (México)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.24197/reeap.260.2023.208-230
dc.relation.publisherversionhttp://revistas.uva.es/index.php/reeap/article/view/impactos_territoriales_mercados_agroecologicos
dc.identifier.publicationfirstpage208
dc.identifier.publicationissue260
dc.identifier.publicationlastpage230
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem