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dc.contributor.advisorGómez Niño, María Ángeles es
dc.contributor.authorMulero Santos, Sara
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo Social es
dc.date.accessioned2023-10-16T15:46:58Z
dc.date.available2023-10-16T15:46:58Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/62000
dc.description.abstractPara comenzar este trabajo trataré los conceptos básicos en los que se basa la Enfermedad Celiaca. Conoceremos la celiaquía, cuáles son sus síntomas en diferentes edades centrándome en la niñez, cómo es su diagnóstico, qué pasos se siguen para realizarlo, cuáles son sus principales manifestaciones y cómo es una correcta dieta sin gluten. En segundo lugar, hablaré de FACE que es la encargada de dar a conocer la enfermedad y guiar a las personas celiacas, explicaré la clasificación de los alimentos haciendo una distinción entre los genéricos y no genéricos. Posteriormente explicaré la simbología de los alimentos sin gluten y como identificarla y para acabar este apartado abordaré información relevante en la infancia sobre vacunas, cosméticos y fármacos. En tercer lugar, aportaré unos consejos indispensables para llevar a cabo en casa y en el centro escolar, que contará con recursos y actividades que se pueden realizar en el colegio o en la propia aula para dar a conocer entre los niños la enfermedad y para que la persona celiaca se sienta integrada y sea una manera de sentirse especial, no de sentirse diferente y rara. Para finalizar, habrá unas conclusiones basadas en mi propia experiencia como persona celiaca diagnosticada en la etapa infantil, en las cuales se podrá ver una comparativa de la situación de los niños celiacos hace unos años con la actualidad, centrándome en los centros escolares.es
dc.description.abstractTo begin this work, I will deal with the basic concepts on which celiac disease is based. We will know what celiac disease is, what its symptoms are at different ages, how it is diagnosed, what steps are followed to carry it out, what its main manifestations are and what a correct gluten-free diet is like. Secondly, I will talk about FACE, which oversees publicizing the disease and guiding celiac people after the classification of foods, making a distinction between generic and non-generic. Then I will refer about gluten-free symbols and how identify it and to finish this section, I will explain relevant information in childhood about vaccines, cosmetics, and vaccines. Thirdly, I will provide some essential advice to carry out at home and at school, which will have resources and activities that can be carried out at school or in the classroom itself, to make children aware of the disease and to that the celiac person feels as integrated as possible and it is a way of feeling special, not of feeling different and strange. Finally, there will be some conclusions in which you can see a comparison of the situation of celiac children a few years ago compared to today, focusing on schools through my own experience.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Biología Celular, Histología y Farmacologíaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationEnfermedad celiacaes
dc.subject.classificationFACEes
dc.subject.classificationConsejoses
dc.subject.classificationRecursoses
dc.subject.classificationCentro escolares
dc.titleLa celiaquía en Educación Infantiles
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Educación Infantiles
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


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