Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGómez Niño, María Ángeles es
dc.contributor.authorRey González, Paula
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo Social es
dc.date.accessioned2023-10-19T13:53:28Z
dc.date.available2023-10-19T13:53:28Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/62111
dc.description.abstractEl presente Trabajo de Fin de Grado pretende desarrollar las consecuencias, muchas veces invisibilizadas, de los hábitos de vida no saludables y su repercusión directa en la salud de los más pequeños, proporcionando herramientas/estrategias teóricas y prácticas que pretenden evitar su adquisición. Para ello, en primer lugar, se abordan algunos conceptos clave fundamentales, tales como la nutrición y la alimentación, que permiten introducir el trabajo y conceptualizar la temática sobre la que posteriormente se profundiza. Asimismo, se identifican los beneficios que aportan los hábitos saludables, junto a los efectos que pueden derivar de los insalubres. En segundo lugar, se trata la importancia de la actividad física diaria, así como los problemas que puede ocasionar una deficiencia de la misma. Y, para finalizar, se pone de relieve el papel indispensable que poseen tanto las familias como las escuelas en este proceso. Resulta fundamental que se trabaje de forma cooperativa y haya compromiso y colaboración por parte de todos los ámbitos de intervención: familia, sociedad y escuela, pues si uno de estos pilares se deteriora, no se alcanzarán los objetivos deseados. Considerando estos planteamientos teóricos, en última instancia se diseña una propuesta didáctica orientada a promover hábitos de vida saludable, en concreto, conductas de alimentación adecuadas desde los primeros años de vida y escolarización.es
dc.description.abstractThe following TFG intends to develop the consequences, many times invisibles, of the unhealthy habits and the direct repercussion on the children health, giving tools/theorical and practical strategies that try to avoid their acquisition. For it, first place, some essential key concepts are addressed, like nutrition and food, which allow us to introduce the job and conceptualize the theme which is later deepened. In addition, the benefits provided by healthy habits are identified, along with the effects that may derive from unhealthy ones. Secondly, the importance of daily physical activity is discussed, as well as the problems that can be caused by a deficiency of it t. And, finally, the indispensable role that both families and schools have in this process is highlighted. It is essential to work cooperatively and to have commitment and collaboration from all areas of intervention: family, society and school, because if one of these pillars deteriorates, the desired objectives will not be achieved. Considering these theorical approaches, ultimately a didactic proposal is designed to promote healthy lifestyle habits, specifically adequate eating behavior from the first years of life and schooling.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Biología Celular, Histología y Farmacologíaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationAlimentaciónes
dc.subject.classificationNutriciónes
dc.subject.classificationHábitos de vidaes
dc.titleLa importancia de la alimentación en la prevención de enfermedades infantileses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Educación Infantiles
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem