Afficher la notice abrégée

dc.contributor.advisorGuijarro Romero, Santiago es
dc.contributor.authorTorre García, Sara de la
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo Social es
dc.date.accessioned2023-10-25T11:35:27Z
dc.date.available2023-10-25T11:35:27Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/62313
dc.description.abstractEste trabajo de fin de grado se ha elaborado con el fin de crear conciencia sobre la importancia de una correcta alimentación y hábitos de alimentación saludables en Educación Primaria. Para ello se ha realizado, en primer lugar, una búsqueda exhaustiva y fundamentación teórica a través de artículos, libros y documentos científicos. Tras esto, se ha puesto en práctica con una muestra de 21 estudiantes una situación de aprendizaje denominada “¡Los chefs que necesitamos!” realizada en el CEIP Raimundo de Blas. Para conocer el nivel de partida de los escolares, se empleo un cuestionario inicial. Tras analizar las respuestas, se finalizó la elaboración de la situación de aprendizaje compuesta por cuatro sesiones prácticas en el área de Educación Física y un reto final en el área de Lengua. Los resultados que se han obtenido son positivos y, con los cuales, el alumnado ha conseguido adquirir nuevos conocimientos sobre el tema trabajado, pudiendo trasladarlos a su vida diaria de una manera crítica y rigurosa.es
dc.description.abstractThis end-of-degree work has been developed in order to raise awareness about the importance of proper nutrition and healthy eating habits in primary education. To this end, a thorough search and theoretical foundation has been carried out through articles, books and scientific documents. After this, a learning situation called "The chefs we need!" has been implemented with a sample of 21 students held at the CEIP Raimundo de Blas. An initial questionnaire was used to determine the starting level of schoolchildren. After analyzing the responses, the elaboration of the learning situation was completed, consisting of four practical sessions in the area of Physical Education and a final challenge in the area of Language.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Didáctica de la Expresión Musical, Plástica y Corporales
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationAlimentaciónes
dc.subject.classificationHábitos saludables alimenticioses
dc.subject.classificationActividades lúdicases
dc.titleFomento de hábitos alimenticios saludables en Educación Primaria: "¡Los chefs que necesitamos!"es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Educación Primariaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée