Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Ortego Antón, María Teresa | |
dc.contributor.editor | Peter Lang Alemania | es |
dc.date.accessioned | 2024-01-15T10:06:50Z | |
dc.date.available | 2024-01-15T10:06:50Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Ortego Antón, María Teresa. La terminología del sector agroalimentario (español-inglés) en los estudios contrastivos y de traducción especializada basados en corpus: los embutidos. Colección: Studien zur romanischen Sprachwissenschaft und interkulturellen Kommunikation, vol. 138. Peter Lang, 2019, 222 p. | es |
dc.identifier.isbn | 9783631775257 | es |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/64513 | |
dc.description | Producción Científica | es |
dc.description.abstract | El sector agroalimentario requiere de profesionales de la traducción y de la redacción para asistir a las empresas en el proceso de internacionalización. Dado que dicho sector no ha recibido la suficiente atención por parte de los Estudios de Traducción e Interpretación, en este trabajo pretendemos abordar desde una perspectiva contrastiva (español-inglés) el género textual de las fichas descriptivas de embutidos empleando una metodología basada en corpus que nos permitirá profundizar en la estructura retórica, contrastar los equivalentes de los términos y de su fraseología, así como recopilar y presentar la terminología del campo de los embutidos en una base de datos terminológica bilingüe de utilidad para correctores, redactores, traductores e intérpretes. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.relation.ispartofseries | Studien zur romanischen Sprachwissenschaft und interkulturellen Kommunikation, Volume 138 | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Traducción e interpretación | es |
dc.subject.classification | Sector agroalimentario | es |
dc.subject.classification | Traducción | es |
dc.subject.classification | Fichas descriptivas | es |
dc.title | La terminología del sector agroalimentario (español-inglés) en los estudios contrastivos y de traducción especializada basados en corpus: los embutidos | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | es |
dc.rights.holder | © 2019 Peter Lang GmbH | es |
dc.identifier.doi | 10.3726/b15808 | es |
dc.relation.publisherversion | https://www.peterlang.com/document/1111020 | es |
dc.description.project | Ministerio de Economía, Comercio y Empresa (Ref. F2016-75672-R y FFI2016-75831-P) | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.subject.unesco | 5701.12 Traducción | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional