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dc.contributor.author | Leimanis, Serge | |
dc.contributor.author | Hernández, Marta | |
dc.contributor.author | Fernández, Sophie | |
dc.contributor.author | Boyer, Francine | |
dc.contributor.author | Burns, Malcolm | |
dc.contributor.author | Bruderer, Shirin | |
dc.contributor.author | Glouden, Thomas | |
dc.contributor.author | Harris, Neil | |
dc.contributor.author | Kaeppeli, Othmar | |
dc.contributor.author | Philipp, Patrick | |
dc.contributor.author | Pla, Maria | |
dc.contributor.author | Puigdomènech, Pere | |
dc.contributor.author | Vaitilingom, Marc | |
dc.contributor.author | Bertheau, Yves | |
dc.contributor.author | Remacle, José | |
dc.date.accessioned | 2024-02-05T14:17:45Z | |
dc.date.available | 2024-02-05T14:17:45Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.citation | Leimanis S, Hernández M, Fernández S, Boyer F, Burns M, Bruderer S, Glouden T, Harris N, Kaeppeli O, Philipp P, Pla M, Puigdomènech P, Vaitilingom M, Bertheau Y, Remacle J. A microarray-based detection system for genetically modified (GM) food ingredients. Plant Mol Biol. 2006 May;61(1-2):123-39. doi: 10.1007/s11103-005-6173-4. PMID: 16786296 | es |
dc.identifier.issn | 0167-4412 | es |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/65732 | |
dc.description.abstract | Desarrollamos un chip multiplex de microarrays de ADN para la identificación simultánea de nueve organismos modificados genéticamente (OMG), cinco especies vegetales y tres elementos de detección de OMG, el promotor 35S, el terminador nos y el gen nptII. Los chips también incluyen varios controles, como el de la posible presencia de CaMV. La detección en el chip se realizó directamente con productos amplificados por PCR. Se hizo hincapié en el desarrollo la reducción del número de reacciones de PCR necesarias y en el número de cebadores presentes por tubo de amplificación. Las dianas se marcaron con biotina y los arrays se detectaron mediante una metodología colorimétrica. La especificidad fue proporcionada por las sondas de captura específicas diseñadas para cada OMG y para los elementos comunes de cribado. La sensibilidad del ensayo se comprobó mediante experimentos realizados en cinco laboratorios diferentes. El límite de detección fue inferior al 0,3% de OMG para todas las pruebas y, en general, en torno al 0,1% para la mayoría de los OMG. El sistema de detección por chip cumple los requisitos de la normativa vigente de la UE y de otros países en los que se establecen umbrales para el etiquetado de OMG. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.title | A Microarray-based Detection System for Genetically Modified (GM) Food Ingredients | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
dc.identifier.doi | 10.1007/s11103-005-6173-4 | es |
dc.identifier.publicationfirstpage | 123 | es |
dc.identifier.publicationissue | 1-2 | es |
dc.identifier.publicationlastpage | 139 | es |
dc.identifier.publicationtitle | Plant Molecular Biology | es |
dc.identifier.publicationvolume | 61 | es |
dc.peerreviewed | SI | es |
dc.identifier.essn | 1573-5028 | es |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/draft | es |